12月18日
コッペパン、フィッシュ&れんこんチップス、スコッチブロス
今日は、イギリスの料理です。スコッチブロスはイギリスの中でもスコットランドの伝統的な料理す。肉や野菜、押し麦を入れてコトコト煮たシンプルなスープです。
12月19日
ごはん、油麩丼、ハムと小松菜の炒め物
今日は、宮城県でよく食べられている油麩丼を給食に出しました。油麩は、小麦粉に含まれているグルテンを練り上げて棒状にして、油で揚げたものです。
12月20日
ごはん、たらの塩こうじ漬、白菜のゆずきち和え、なめこのみそ汁
今日は、みそ汁になめこを入れています。なめこは、きのこの仲間です。ぬめりが有るのが特徴で、おなかの掃除をしてくれる食物 繊維がたくさん含まれています。
12月21日
黒糖パン(小)、モミの木チキン、かぼちゃの豆乳ポタージュ、クリスマスショコラケーキ
2学期、そして今年最後の給食はクリスマス献立と冬至献立を兼ねた献立です。
〒740-0032 山口県岩国市尾津町五丁目11番2号
岩国学校給食センター
Tel:0827-34-1212
Fax:0827-32-2400
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)