ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

3月(後半)給食メニューフォト

印刷用ページを表示する 掲載日:2025年3月21日更新

献立表

フォト

3月17日

3月17日

ごはん、マイヤーレモンかおるチキンチキンごぼう、春野菜のみそ汁、小のみお祝いいちごゼリー、牛乳

今日は小学校の卒業お祝い献立です。お祝いの気持ちを込めて、デザートをつけました。​


3月18日

3月18日

ナン、レモンサラダ、キーマカレー、ヨーグルト、牛乳

ナンは、小麦粉で作った生地をへら型に延ばして、タンドールと呼ばれる釜の内側に張り付けて焼いたたものです。​


3月19日

3月19日

ごはん、切り干し大根と小松菜のサラダ、うま煮、(中)パリッシュ、牛乳

今日の和え物は、切干大根をたくさん使ったサラダです。切干大根は、食物繊維が多く含まれていて、食べることでお腹の掃除をしてくれます。​


3月21日

3月21日

ごはん、ハヤシライスの具、フルーツミックス、牛乳

今年度最後の給食です。1年間の給食時間を振り返ると、行事食や日本・世界各地の料理、地元の食材をたくさん使った献立、
生徒の皆さんが授業で考えた献立など、いろいろな給食を楽しんでもらえたのではないかと思います。最後の給食も残さずいただきましょう。​

  このページに関するお問い合わせ先

学校教育課

〒740-0032 山口県岩国市尾津町五丁目11番2号
岩国学校給食センター
Tel:0827-34-1212
Fax:0827-32-2400

メールでのお問い合わせはこちら


Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)